Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Почему грунты не растают? Мифы о строительстве на вечной мерзлоте
Мерзлотовед о ГПЗ: «Необходимы изыскания»
Итоговая научно-практическая конференция «Плавучий университет на реке Лене»
Что ждет науку в Якутии?
Александр Федоров – последователь первых мерзлотоведов Якутии
2018 год объявлен в Якутске Годом новаторства
Климатолог Юрий Скачков о глобальном потеплении и его влиянии на Якутию
Эксперты решают, как спасти уникальные экологические системы Севера
Якутские криопустыни могут стать источником чистой воды и местом экстремального туризма
Егор Борисов: Необходимо разработать концепцию по сохранению и развитию научных школ Якутии
19 июня 2018 г. состоялось торжественное заседание Ученого совета, посвященное 110 лет-ию со дня рождения П.И. Мельникова.
Мерзлотовед предупреждает: Все дамбы в Якутии в опасности!

Осталось всего 6 дней голосования Всероссийского конкурса Х, проводимого Русским географическим обществом.


Свежо в памяти, как наш проект «Полюс холода соединяет океаны» завоевал премию РГО по итогам интернет-голосования. В этом году от нашей республики выдвинуто 4 проекта по разным номинациям:

1) «Плавучий университет на реке Лене», который объединил студентов СВФУ, МГУ, Сибирского университета водного транспорта, Госуниверситета морского и речного флота и ученых ИМЗ СО РАН, ИГИиПМНС СО РАН, СВФУ. В проекте приняли участие жители Хангаласского, Кобяйского, Жиганского, Булунского улусов, сотрудники Министерства охраны природы, Ленского бассейна водных путей сообщения, Службы спасения, ЯСИА, муниципалитетов, школьники, краеведы, учителя и общественники.

2) Журнал «Наука и техника в Якутии» — единственный научно-популярный журнал не только в нашей республике, но и по всему ДВФО. В этом красочном издании можно прочитать про совершенно обычные вещи и узнать о них много чудесного и удивительного из уст известных ученых. Выпускает журнал вот уже 16 лет единственный в мире Институт мерзлотоведения.

3) Фестиваль «Полюс холода». Администрация улуса и Отделение РГО последовательно проводят работу по включению территории полюса холода в арктическую зону России. Несмотря на суровые условия природы и сложную социально-экономическую ситуацию, это единственное обитаемое место в мире с наинизкими температурами воздуха и вечной мерзлотой. Чем больше людей узнают о существующем в законодательстве пробеле, тем быстрее может продвигаться процесс в желаемом направлении.

4) Историческое издание «Летопись Амги-Слободы». 365 лет истории жемчужины Якутии с чистейшей рекой Амга, Кулун-атахской стоянкой древних скотоводов, хлебная житница в условиях приполярья и вечной мерзлоты.

Друзья, не упускайте возможность внести свою лепту в бесплатную пиар-акцию якутских проектов! Голосовать на сайте можно со всех электронных устройств за все проекты из Якутии каждый день — нажмите сюда.

Подробнее в интернете

Actions blue arrow undo icon