Визит в Республику Саха (Якутия) представителей Правительства Санкт-Петербурга и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики (деловой миссии) 19-22 октября 2020 г.
Беседа со студентами о мостовом переходе через реку Лену
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Общее собрание научных работников ИМЗ СО РАН избрало новый состав ученого совета института
24 января 2020 г. ИМЗ СО РАН посетила группа обучающихся ПАО «Якутскэнерго»
Национальная издательская компания «Бичик» презентовала новую популярную энциклопедию «Якутский холод».

Памяти Саюновой Людмилы Геннадьевны

саюнова

(09.08.1935 – 20.09.2017)

29 октября 2017 г. будет 40 дней памяти старейшего работника Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН Л.Г. Саюновой.

Л.Г. Саюнова родилась 9 августа 1935 г. в г. Москва. В 1954 г. закончила Московский гидрометеорологический техникум, получив квалификацию техник-аэролог. Затем работала в должности старшего техника в ЯУГМС.

В 1972 г. Л.Г. Саюнова поступила на работу в Институт мерзлотоведения СО АН СССР и 13 лет проработала на должностях лаборанта, затем старшего лаборанта в лаборатории гидротермических мелиораций и лаборатории геофизических методов. Она показала себя знающим специалистом, добросовестным, ответственным работником. Много работала в полевых отрядах, экспедициях и на стационарах института. Ее знания и навыки в проведении метеорологических наблюдений были очень востребованными и полезными в экспериментальных работах д.г.н. А.В. Павлова, специалиста в области теплофизики ландшафтов, климатологии и математического прогноза, стоявшего у истоков создания мониторинга криолитозоны. Л.Г. Саюнова работала на многих созданных им теплобалансовых стационарах.

Достигнув пенсионного возраста, в 1986 г., Л.Г. Саюнова перешла на работу в АХЧ института, где трудилась не менее успешно и плодотворно. В 1991 г. она вышла на заслуженный отдых, но не теряла связь с институтом, интересовалась его делами.

Людмила Геннадьевна была трудолюбивым, отзывчивым, неравнодушным человеком. Многие помнят ее поющей в хоре института, помнят ее энергичность, юмор.

Память о ней останется в наших сердцах.

День памяти состоится 29 октября 2017 г. по адресу: ул. Мерзлотная 30, кв. 5.