Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua
Визит в Республику Саха (Якутия) представителей Правительства Санкт-Петербурга и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики (деловой миссии) 19-22 октября 2020 г.
Беседа со студентами о мостовом переходе через реку Лену
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Общее собрание научных работников ИМЗ СО РАН избрало новый состав ученого совета института
24 января 2020 г. ИМЗ СО РАН посетила группа обучающихся ПАО «Якутскэнерго»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Национальная издательская компания «Бичик» презентовала новую популярную энциклопедию «Якутский холод».

Аспирантура Института мерзлотоведения им. П.И.Мельникова СО РАНdanzanova

Заведующий аспирантурой: к.г.-м.н. Данзанова Марина Викторовна
     тел.раб.: 39-08-12 
     Эл.почта: dmv_1585@mail.ru

 

Аспирантура в Институте мерзлотоведения им. П.И.Мельникова СО РАН функционирует с 1965 г.   До 1998 г. обучение проводилось только по заочной форме, а в 1998 г. была открыта и очная аспирантура. За весь период ее работы с   1965 г.   по настоящее время полный курс обучения прошло более 90 человек. Большой вклад в становлении и развитии аспирантуры внесли известные ученые в области геокриологии: академик П.И.Мельников, д.г.н. И.А.Некрасов, д.г.-м.н. Ф.Э.Арэ, д.т.н. Р.М.Каменский, д.г.-м.н. Н.П.Анисимова, д.г.н. А.В.Павлов, д.г.н. Г.М.Фельдман и другие.

В соответствии с новым федеральным законом об образовании № 273 прием в аспирантуру ИМЗ СО РАН с 2014 г. проводится по направлению подготовки 05.06.01 «Науки о Земле» в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 05.06.01 Науки о Земле (уровень подготовки кадров высшей квалификации), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 870 от 30.07.2014. Профиль подготовки аспирантуры ИМЗ СО РАН соответствует научной специальности 25.00.08 «Инженерная геология, мерзлотоведение и грунтоведение» из номенклатурного списка научных специальностей, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 59 от 25.02.2009.

Обучение в аспирантуре ИМЗ СО РАН осуществляется на бесплатной и платной основе. Бесплатное обучение проводится по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета. Подготовка очных аспирантов в аспирантуре ИМЗ СО РАН за счет средств федерального бюджета ограничивается местами по квоте контрольных цифр приема, которые ежегодно выделяются институту Министерством образования и науки РФ по результатам открытого публичного конкурса КЦП ВО.

Срок обучения в аспирантуре по очной форме составляет 3 года.

Срок обучения в аспирантуре по заочной форме составляет 4 года (с 2014 г. прием в заочную аспирантуру возможен только на платной основе).

Очным аспирантам, обучающимся за счет средств федерального бюджета, ежемесячно выплачивается стипендия, размер которой устанавливается Федеральным агенством научных организаций (ФАНО).

Прием лиц в аспирантуру ИМЗ СО РАН проводится по результатам вступительных испытаний по иностранному языку, философии и специальной дисциплине. Зачисление лиц на бюджетные места осуществляется на конкурсной основе.

Документы для допуска к вступительным экзаменам в аспирантуру принимаются до 1 октября.

Сроки проведения приемно-экзаменационной сессии: с 1 по 20 октября.

Дата начала учебных занятий в аспирантуре ИМЗ СО РАН - 1 ноября.

Конференции в ИМЗ СО РАН: