Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Национальная издательская компания «Бичик» презентовала новую популярную энциклопедию «Якутский холод».
Беседа со студентами о мостовом переходе через реку Лену
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Общее собрание научных работников ИМЗ СО РАН избрало новый состав ученого совета института
24 января 2020 г. ИМЗ СО РАН посетила группа обучающихся ПАО «Якутскэнерго»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
mmexport1572181360473
mmexport1572181408496
26-27 октября 2019 г. В г. Лицзянь (Китай) состоялся Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
    Цель семинара -  обсуждение возможностей по расширению наблюдений за изменениями криосферы,  моделирование и оценка криосферных изменений, выработка стратегий смягчения и адаптации в условиях быстрого изменения криосферы, а также установка путей коммуникации с теми, кто принимает решения.
    Организаторами выступили:
    Главная государственная лаборатории криосферных наук, Северо-Западный институт экологии и природных ресурсов КАН (СЗЭПР), (г. Ланьчжоу, Китай);
    Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН (ИМЗ СО РАН, г. Якутск, Россия);
    Главная государственная лаборатория инженерной геокриологии СЗЭПР КАН (г. Ланьчжоу, Китай);
    Международный центр арктических исследований, Университет Аляски-Фэрбенкс (г. Фэрбенкс, США).
    От ИМЗ СО РАН в работе семинара приняли участие заместитель директора, д.г.н. М.Н. Григорьев, главный научный сотрудник лаборатории общей геокриологии, д.г.н. А.А. Галанин, старший научный сотрудник лаборатории подземных вод и геохимии криолитозоны, к.г.-м.н. Л.А. Гагарин.
    Доклады участников семинара включали различные вопросы исследования криосферы Земли.
    Криосфера Земли включает в себя снежные и ледовые образования, занимающие значительную часть земной поверхности, покрытой замерзшей водой, в том числе ледники, ледовые щиты, снежный покров, морской лед, озерный и речной лед, многолетнюю мерзлоту, твердые атмосферные осадки и др.  Все компоненты криосферы тесно связаны между собой, а также с другими компонентами системы Земля. Повышенное внимание научного сообщества, политиков и общественности к криосфере вызвано ее быстрыми изменениями в условиях современного потепления климата. Таяние и отступание ледников, сокращение снежного покрова, уменьшение площади морских льдов и деградация мерзлоты вызывают особое опасение ввиду их потенциальных социально-экономических и экологических последствий. Для разработки эффективных стратегий снижения рисков и адаптации к изменениям необходимо, чтобы криосферная наука преодолела разрыв между криосферными наблюдениями и принятием решений.
    
    В рамках семинара  проходило обсуждение вопросов сотрудничества ИМЗ СО РАН с китайскими и другими зарубежными организациями, а также был подписан меморандум о возможности создания международной геокриологической научно-исследовательской станции в Арктической зоне Северо-Востока России.
Конференции в ИМЗ СО РАН: