Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua
Национальная издательская компания «Бичик» презентовала новую популярную энциклопедию «Якутский холод».
Беседа со студентами о мостовом переходе через реку Лену
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Общее собрание научных работников ИМЗ СО РАН избрало новый состав ученого совета института
24 января 2020 г. ИМЗ СО РАН посетила группа обучающихся ПАО «Якутскэнерго»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,

Семинар лаборатории ГИС и картографирования криолитозоны_от 3.06.2020 г.

3 июня прошел семинар лаборатории ГИС и картографирования криолитозоны. Из-за удаленного режима работы в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией семинар прошел в режиме онлайн.  На семинаре присутствовали: 7 сотрудников лаборатории из 10 (Торговкин Я.И., Шестакова А.А., Калиничева С.В., Федоров Н.А., Новоприезжая В.А., Ефремова В.А., Никифорова Н.Н.).

На семинаре заслушали выступления В.А. Новоприезжой и Н.А. Федорова, на которой они ознакомили коллег с основными методами геокриологического прогноза и предыдущими исследованиями по данному вопросу. Подробно были охарактеризованы программы FROST 3D и QFrost для составления трехмерных моделей и моделирования и визуализации температурных полей. Были показаны формулы для расчетов верхних граничных условий и приведены примеры распределения температуры зимой в сечении расчетной области трехмерной модели дороги на участке со сложным рельефом и геологическим строением грунта. Также, были приведены примеры заполнения граничных условий и теплофизических свойств блоков и показаны температурные кривые при моделировании температур грунтов.

После заслушанных докладов, сотрудниками лаборатории были заданы  вопросы по данной теме (см. ниже в протоколе семинара №3).

По результатам выступления В.А. Новоприезжей и Н.А. Федорова принято решение применить расчеты и моделирование на практике, в частности для работ по мостовому переходу с. Хаптагай – с. Старая Табага.

 03062020 семинар3

семинар3

семинар33

Семинар ЛГИСиКК 3 1

Семинар ЛГИСиКК 3 2